天后宮印尼出席慶典


發佈日期:2017 年 04 月 17 日
  • 分享至:

1.jpg

澳門天后宮組團赴印尼參加慶典


  澳門天后宮應印尼茉莉芬惠榮宮邀請,日前組團赴印尼參與該宮建宮一百三十周年慶典活動。天后宮負責人冀藉此行推介第十五屆澳門媽祖文化旅遊節,並借助媽祖文化,積極 參與“一帶一路”建設。


  澳門天后宮代表團一行五人,日前在天后宮管委會主任兼澳門中華媽祖基金會董事陳明確帶領下,赴印尼出席活動。成員還包括天后宮管委會副主任吳聯盟、莊麗華,媽祖基金 會行政主任陳碧瑤、助理趙建威。


  吳聯盟表示,此行除為推介澳門媽祖文化旅遊節,更希望發揮媽祖文化軟實力,助力“一帶一路”建設。印尼擁有一萬七千多座島嶼,是世界上最大的群島國家,亦是“廿一世 紀海上絲綢之路”首倡之地。隨着“一帶一路”構思推進,相信兩國的合作前景令人期待。媽祖信仰經千餘年傳播,遍及世界各地,已是世界性的文化,相信可以在今後的建設中,起到“從民俗信仰到 民心相通”的重要作用。澳門應把握“一帶一路”的重大歷史機遇,借助媽祖文化紐帶,積極參與到建設中。




 
瀏覽次數:22

回最頂