天后宮台遶境圓滿結束


發佈日期:2017 年 03 月 03 日
  • 分享至:

1.jpg

澳門天后宮參訪團參加進香祭拜大典


  澳門天后宮昨日圓滿完成“白沙屯媽祖徒步至北港進香”參訪活動。澳門中華媽祖基金會董事、天后宮管委會主任陳明確表示,是次行程收穫良多,團員們更深入了解台灣媽祖文化的表現形式,對“第十五屆澳門媽祖旅遊文化節”的宣傳效果理想。


  白沙屯媽祖昨日抵達北港朝天宮駐駕及舉行進香祭拜大典,今日凌晨一時十五分在朝天宮進火,將於九日下午一時半起駕回宮。


  澳門天后宮昨日參加完祭拜大典後,圓滿完成是次參訪活動,今日上午將搭機返澳。


  陳明確總結時表示,媽祖信仰在台灣有着深厚的根基,表現形式亦豐富多樣,參訪團此行對此有更深的感受。未來冀發揮媽祖文化軟實力,凝聚力量,豐富澳門旅遊元素。


  副主任莊麗華稱,參訪團參與活動的同時向沿途所經宮廟宣傳推廣“第十五屆澳門媽祖旅遊文化節”,取得良好效果,不少宮廟已回復將來澳參與盛事。


  常務委員洪文華則指,天后宮將於今月底再赴台參與“大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香”活動,希望汲取更多舉辦大型活動的經驗,將澳門媽祖旅遊文化節辦得更好。




 
瀏覽次數:468

回最頂