澳門天后宮出席台灣媽祖聯誼會會員大會


發佈日期:2016 年 03 月 19 日
  • 分享至:

1.jpg

澳門天后宮相關負責人向虎尾福安宮媽祖進獻鮮花


  正在台灣參與苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖進香活動的澳門天后宮,昨日赴虎尾鎮出席台灣媽祖聯誼會一年一度的會員大會,與海內外各媽祖宮廟交流聯誼,共謀發展及福祉 。


  台灣媽祖聯誼會第三十六次會員大會於下午三時開始,今年由虎尾福安宮承辦。澳門天后宮作為該會會員之一,在澳門天后宮管理委員會主任陳明確的帶領下出席會議。陳明確 表示,為著同一個信仰,來自海內外的七十多座媽祖宮廟相聚一堂,期望共謀發展及福祉,共同為弘揚媽祖博愛和平、救危濟困、開拓進取的精神而努力。


  據悉,台灣媽祖聯誼會是台灣最具影響力的道教組織之一,也是台灣第一個合法立案的全國性媽祖社團。不論在推動兩岸交流、文化觀光、社會公益或經濟產業上,均深獲全球 友宮及各界信眾的好評與支持。


  昨日會議結束後,還安排了聯歡聚餐,並設表演節目助興,近千名媽祖宮廟代表濟濟一堂,場面盛大熱鬧。出席大會的還有澳門天后宮管理委員會副主任吳聯盟、莊麗華及常務 委員洪文華。




 
瀏覽次數:26

回最頂