澳門天后宮參與拱天媽起駕儀式


發佈日期:2016 年 03 月 17 日
  • 分享至:

1.jpg

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖昨日淩晨正式起駕


  苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖昨日淩晨正式起駕,展開往北港朝天宮進香之旅。澳門天后宮應邀出席起駕儀式,與眾信眾一起共沐神恩。中華澳門媽祖基金會董事、澳門 天后宮管理委員會主任陳明確表示,冀透過體驗不同地域的媽祖文化活動,交流學習及汲取經驗。


2.jpg

澳門天后宮應邀參與白沙屯拱天宮媽祖進香活動


  昨日淩晨零時卅分,在震耳欲聾的鞭炮聲與絢麗的煙火中,在「進喔!」的呼聲下,白沙屯拱天宮媽祖正式起轎,展開十一天十夜往北港朝天宮的進香之旅。儘管昨日台灣 天氣欠佳,橫風斜雨,礽澆不滅信眾的虔誠心意。拱天宮附近人潮沸騰,宛如不夜城,沿街信眾均頂禮敬拜迎接媽祖鑾駕。


  陳明確表示,苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖進香活動,不僅被台灣文化部指定為台灣重要民俗,並入選台灣內政部的宗教百景。而今年的進香活動,以「媽祖護全台,慈 悲祐眾生」為主題。據拱天宮數據統計,今年報名參與的信徒高達兩萬人,創歷年來新高。


  他又表示,經歷數百年的傳播,媽祖文化在不同地域拓展演進的同 時,不斷融入儒 、道 、佛等文化元素及地域特色,變得更加複合多元。澳門天后宮期望透過各地不同的媽祖文化活動,交流學習,並汲取舉辦大型活動之經驗。


  參與活動的還有澳門天后宮管理委員會副主任吳聯盟、莊麗華、委員洪文華、黃琪華、王海貞、陳鴻禧、麥朝坤、林文彬、澳門中華媽祖基金會行政主任陳碧瑤、台灣聯絡 處執行長陳文仁等。




 
瀏覽次數:28

回最頂