“秦風唐韻”祐漢賀媽祖節


發佈日期:2015 年 10 月 21 日
  • 分享至:

作為澳門媽祖文化旅遊節系列之“秦風唐韻——陝西專場文藝演出”,10月21日晚八時假祐漢公園舉行,吸引不少居民和旅客駐足觀賞,場面熱鬧。主辦單位冀透過系列演出,讓澳門居民深入了解陝西的文化及藝術特色,增強彼此間的文化交流。


  專門來澳獻演的陝西省藝術團,昨藉專場向公衆展演一系列甚富陝西當地民俗特色的藝術表演節目,題材豐富。活動先以唐代舞蹈開場,表演者穿上鮮豔亮麗的唐代服飾於舞台上翩翩起舞,配以獨特的音樂,展現出朝代的興盛華麗。隨後安排嗩吶獨奏、秦腔表演等陝西特色表演壓陣,令人目不暇給。


  有觀看演出的居民大讚演出精彩,稱從未到過陝西旅遊,此番能在慶祝媽祖文化旅遊節期間一睹陝西的文化風采,機會實屬難得。透過觀看演出,進一步了解及認識到陝西的歷史和文化,將來有機會定會到陝西走走,見識和感受當地的民俗文化。




 
瀏覽次數:21

回最頂